×

Das Rugard Thermal Strandhotel

UNSERE SPEISEKARTE

Willkommen im Bernstein – Restaurant

Unser Bestreben und unsere Leidenschaft für Sie zu kochen fängt damit an, täglich frische, regionale und bestmöglich produzierte Lebensmittel zu kaufen und für Sie frisch zu zubereiten. Dabei legen wir besonders Wert darauf, die Natürlichkeit der Produkte zu erhalten.

Unser Chefkoch Andreas Gailun steht für anspruchsvolle Qualität und Quantität seiner Arbeit und garantiert Ihnen die Zubereitung seiner Speisen ohne jegliche Zusätze und Aromastoffe. Die Wellness Philosophie unseres Hauses ist hier ein fester Bestandteil des Küchenkonzeptes.

Jedes Gericht wird erst nach Ihrer Bestellung individuell in unserer prämierten Küche zubereitet. Bei der Auswahl der Speisen aus unserer Karte stehen Ihnen unsere Servicemitarbeiter gern beratend und hilfreich zur Seite.

Bei der Ausrichtung Ihrer Feierlichkeiten sind wir ebenfalls gerne behilflich. Der Küchenchef und der Restaurantleiter beraten Sie kompetent bei Ihrer Menü- und Büffetwahl.

 

Wir wünschen Ihnen einen unvergesslichen Aufenthalt im

Panorama Restaurant und einen guten Appetit!

Alle Preise verstehen sich in Euro, inclusive gesetzlicher Mehrwertsteuer.

Wildkräutersalat

mit gebratenen Pfifferlingen, gehobeltem Parmesan und Joghurtdressing

M | D

7,90 €

 

Risotto mit Pfifferlingen
E | G

10,90 €

 

Gebratenes Schweinefilet

mit Tagliarini und Pfifferlingen in Kräuterrahm

A | D | I | E | G

19,00 €

 

Gebratener Kabeljau
auf Pfifferlingen mit fruchtiger Tomatensalsa und kleine Ofenkartoffeln

B | I

19,90 €

 

Rinderfiletstreifen mit Pfifferlingen

Pfeffersahne und Kartoffelgnocchis

A | D | I | E | G

20,90 €

 

Matjes „Hausfrauen Art“

Apfel – Zwiebel – Gurken Soße

D | B | 2 | 4

14,00 €

 

Matjes „Schwedische Art“

Honig – Senf Soße

B | M | D | 2 | 4

14,00 €

 

Matjes „Stockholmer Art“

Apfel – Meerrettich – Schmand

B | M | D | 2 | 4

14,00 €

 

Matjes „Russische Art“

Rote Beete – Sauerrahm – Gurken Soße

B | M | D | 2 | 4

14,00 €

 

Zu beiden Gerichten servieren wir wahlweise

Drillinge oder Bratkartoffeln

Klares tomatiertes Edelfischsüppchen

B | C | E

7,00 €

 

Grünes Zuckererbsensüppchen

mit Krabben und kleinem Ofenbrot

A | D | E | G | I | L| C

7,00 €

 

Carpaccio vom Weideochsen

mit gehobeltem Parmesan und gestoßener Pfeffer

E | D | H

13,00 €

 

Gratinierter Ziegenkäse

mit Orangen-Fenchelsalat und Granatapfel

Granatapfel

D | M

10,90 €

 

Romanasalat

mit Rinderfiletstreifen, gehobeltem Parmesan und Ceasar Dressing

D | I | C | B

17,00 €

Gebratener Ostseelachs

auf Limonen-Risotto

I | B | E

18,90 €

 

gebratenes Kabeljau

auf Belugalinsen und Rosmarinkartoffeln

B | E | G

20,90 €

 

Filet vom weißen Heilbutt

auf Süsskartoffelpüree mit glasierten Schoten und Zitronengel

B | D

22,00 €

 

Brust von der Maispoularde

auf glasierten Tagliarini und Gewürzsauce

A | I | D | G

19,90 €

 

Entrecôte vom Milchkalb

mit Kartoffelgnocchis, Pilze und Bordeauxjus

A | D | E | G

22,00 €

 

Rosa gebratene Lammhüfte

mit kleinen Backkartoffeln und Portweinjus

E | G

22,90 €

 

Rinderfilet “Surf & Turf”

mit Jakobsmuschel und Garnelen auf sautierten Pilzen, Steakhouse Pommes und Bordeauxjus

Bordeauxjus  | Jakobsfrucht | Gamba

C | O | E | G

29,00 €

Creme Brülée von der Vanille

Kirschrahmeis

A | D | N

7,00 €

 

Eierlikör Cocktail

Cremiges Schokoladen- und Einerliköreis mit Baiser, Nusskrokant und Honigkresse

A | D | H | L | N

5,90 €

 

Mousse von weißer Schokolade

mit marinierten Waldbeeren und Basilikumeis

A | D | H | L | N | G

7,90 €

 

Auswahl von Rohmilchkäse

mit Früchtebrot und Weintrauben

D | G | H | I | A | L

 

13,00 €

A – Eier
B – Fisch
C – Krebstiere
D – Milch
E – Sellerie
F – Sesamsamen
G – Schwefeldioxit und Sulphite
H – Erdnüsse
I – Glutenhaltiges Getreide
K – Lupine
L – Schalenfrüchte
M – Senf
N – Sojabohnen
O – Weichtiere
2 – Konservierungsstoffe
4 – Geschmacksverstärker

Pfifferlingskarte

Wildkräutersalat

mit gebratenen Pfifferlingen, gehobeltem Parmesan und Joghurtdressing

M | D

7,90 €

 

Risotto mit Pfifferlingen
E | G

10,90 €

 

Gebratenes Schweinefilet

mit Tagliarini und Pfifferlingen in Kräuterrahm

A | D | I | E | G

19,00 €

 

Gebratener Kabeljau
auf Pfifferlingen mit fruchtiger Tomatensalsa und kleine Ofenkartoffeln

B | I

19,90 €

 

Rinderfiletstreifen mit Pfifferlingen

Pfeffersahne und Kartoffelgnocchis

A | D | I | E | G

20,90 €

 

Matjes

Matjes „Hausfrauen Art“

Apfel – Zwiebel – Gurken Soße

D | B | 2 | 4

14,00 €

 

Matjes „Schwedische Art“

Honig – Senf Soße

B | M | D | 2 | 4

14,00 €

 

Matjes „Stockholmer Art“

Apfel – Meerrettich – Schmand

B | M | D | 2 | 4

14,00 €

 

Matjes „Russische Art“

Rote Beete – Sauerrahm – Gurken Soße

B | M | D | 2 | 4

14,00 €

 

Zu beiden Gerichten servieren wir wahlweise

Drillinge oder Bratkartoffeln

Vorspeisen - Zwischengerichte

Klares tomatiertes Edelfischsüppchen

B | C | E

7,00 €

 

Grünes Zuckererbsensüppchen

mit Krabben und kleinem Ofenbrot

A | D | E | G | I | L| C

7,00 €

 

Carpaccio vom Weideochsen

mit gehobeltem Parmesan und gestoßener Pfeffer

E | D | H

13,00 €

 

Gratinierter Ziegenkäse

mit Orangen-Fenchelsalat und Granatapfel

Granatapfel

D | M

10,90 €

 

Romanasalat

mit Rinderfiletstreifen, gehobeltem Parmesan und Ceasar Dressing

D | I | C | B

17,00 €

Hauptgänge

Gebratener Ostseelachs

auf Limonen-Risotto

I | B | E

18,90 €

 

gebratenes Kabeljau

auf Belugalinsen und Rosmarinkartoffeln

B | E | G

20,90 €

 

Filet vom weißen Heilbutt

auf Süsskartoffelpüree mit glasierten Schoten und Zitronengel

B | D

22,00 €

 

Brust von der Maispoularde

auf glasierten Tagliarini und Gewürzsauce

A | I | D | G

19,90 €

 

Entrecôte vom Milchkalb

mit Kartoffelgnocchis, Pilze und Bordeauxjus

A | D | E | G

22,00 €

 

Rosa gebratene Lammhüfte

mit kleinen Backkartoffeln und Portweinjus

E | G

22,90 €

 

Rinderfilet “Surf & Turf”

mit Jakobsmuschel und Garnelen auf sautierten Pilzen, Steakhouse Pommes und Bordeauxjus

Bordeauxjus  | Jakobsfrucht | Gamba

C | O | E | G

29,00 €

Desserts

Creme Brülée von der Vanille

Kirschrahmeis

A | D | N

7,00 €

 

Eierlikör Cocktail

Cremiges Schokoladen- und Einerliköreis mit Baiser, Nusskrokant und Honigkresse

A | D | H | L | N

5,90 €

 

Mousse von weißer Schokolade

mit marinierten Waldbeeren und Basilikumeis

A | D | H | L | N | G

7,90 €

 

Auswahl von Rohmilchkäse

mit Früchtebrot und Weintrauben

D | G | H | I | A | L

 

13,00 €

Allergene Stoffe

A – Eier
B – Fisch
C – Krebstiere
D – Milch
E – Sellerie
F – Sesamsamen
G – Schwefeldioxit und Sulphite
H – Erdnüsse
I – Glutenhaltiges Getreide
K – Lupine
L – Schalenfrüchte
M – Senf
N – Sojabohnen
O – Weichtiere
2 – Konservierungsstoffe
4 – Geschmacksverstärker